La tribune internationale de Montréal
Gaétan Desroches
Gaétan Desroches Chef de la direction, Sollio Groupe Coopératif

De l’autonomie alimentaire à l’exportation : faire de la coopération un modèle d’affaires d’envergure

30 novembre 2020
Série Affaires
M. Desroches s'entretiendra avec :

L’honorable Liza Frulla
Directrice générale, Institut de tourisme et d'hôtellerie du Québec (ITHQ)

Cinq axes pour que le modèle agroalimentaire continue de se développer : augmenter la productivité; l’autonomie alimentaire et les exportations; le développement des régions; le soutien à une économie plus durable et la valorisation des métiers de premières lignes.

Gaétan Desroches Lire la biographie

Gaétan Desroches détient un baccalauréat en bioagronomie de l’Université Laval ainsi qu’une maîtrise en administration des affaires de l’Université de Sherbrooke. Il débute sa carrière à la Coop fédérée en 1994 au sein de la division agriculture, ce qui l’amène à occuper des fonctions à responsabilités croissantes. En 2006, il est nommé chef de l’exploitation du groupe, un poste qu’il va occuper pendant huit ans. C’est en 2014 qu’il est nommé chef la direction de la Coop fédérée, aujourd’hui Sollio Groupe Coopératif.

 

Thèmes abordés :

  • Comment le modèle d'affaires coopératif génère dynamiquement de la croissance ?
  • Comment prospérer à la fois comme acteur économique local, national et international?
  • Pourquoi favoriser l’autonomie alimentaire de pair avec le développement des exportations?
  • Quelles sont les opportunités d’affaires et d’innovation en agroalimentaire?

Avec l'appui de